Рым-болт DIN 580 относится к такой категории как «крепежная продукция» и является болтом с частичной метрической резьбой оконечность которого изготовлена кольцом. DIN 580 – немецкий стандарт который является аналогом норм ГОСТ 4751-73. В большинстве своем рым-болт оцинкованный DIN 580 востребован в сфере строительства производства судостроительной отрасли складской логистике и применяется для транспортировки различных компонентов оборудования силовых установок морских контейнеров. Стержень обладает стандартной метрической резьбой и устанавливается в определенное отверстие контейнера или иного изделия. К кольцу оставшемуся на поверхности крепятся карабины или тросы. На боковую поверхность детали наносится маркировка согласно которой можно узнать технические особенности данной такелажной продукции. • Рым-болт M6 DIN 580 способен удерживать вес до 80 кг при диаметре внутреннего кольца равном 16 мм. • Рым-болт M8 DIN 580 позволяет транспортировать различных изделий с массой не более 140 кг. Диаметр кольца изнутри равен 20 мм. • Рым-болт M10 DIN 580 используется в случае перемещения грузов чей вес не превышает 230 кг. Диаметр кольца внутренней стороны составляет 25 мм. • Рым-болт M12 DIN 580 предназначен перемещать вес до 340 кг при внутренней диаметральной окружности в 30 мм. • Рым-болт M16 DIN 580 отлично справляется с массой не превышающей 700 кг а диаметр кольца изнутри равен 35 мм. • Рым-болт M24 DIN 580 служит для транспортировки различных изделий с массой до 1800 кг. Внутренне кольцо обладает диаметром в 50 мм. • Рым-болт DIN 580 M30 задействуется в случае необходимости перемещения груза с весом не выше 3200 кг. Что касается внутреннего кольца то оно имеет диаметр в 60 мм. Рым-болт оцинкованный DIN 580 может быть изготовлен двумя способами: штамповкой или ковкой. В качестве основного материала используются нержавеющие аустенитные стальные сплавы или металл марки С15Е. Это позволяет использовать эти такелажные изделия при температурном режиме от 200 °C ниже нуля до 200 °C выше нуля без утраты основных качественных характеристик. Подробнее